当前位置:首页 >华严经常识

华严经是说给谁听的

发布时间:2019-02-17 15:32:24      编辑:姚进诚    阅读次数:

《华严经》中是四家牟尼成佛后在菩提树下为众多菩萨讲解佛理的经文,可以看得出来,《华严经》是释伽牟尼佛说给菩萨听的,但我们仔细的想一下,这些佛理又何尝不是说给众生听的呢,佛经本来就是为了帮助众生脱离苦难,让众生能够有正确的修行方法,是在想众生传授智慧。所以《华严经》不只是说给菩萨听的,同样也是说给众生听的。

华严经是说给谁听的

一、《华严经》是为了向众生传授佛的智慧,让众生能够从中受益,脱离苦海,各大菩萨也是为了能够度化众生,帮助众生解脱。只要我们修持《华严经》,那么《华严经》就是说给我们听的,《华严经》是非常好的经文,经文中的智慧涵盖了世间的一切,是能够让人有大富贵的经文。

二、《华严经》中告诉我们要懂得进取,懂得向善,懂得放下,懂得奉献就是让我们能够好好的学习,有一颗慈悲心,让我们能够多行善事,多发善念,让我们有奉献的精神。让我们知道放下。这样才能找到自己的本心。

华严经是说给谁听的

《华严经》中的经典句子 是非常多的,每一句都包涵这佛陀和菩萨的智慧,我们努力修行《华严经》,感悟其中的含义,这样才能让我们从苦难当中解脱出来。以上只是作者的个人理解,有不对的地方,还望各位师兄海涵。

本文链接:华严经是说给谁听的

上一篇:华严经多久能改变命运

下一篇:什么人能修持华严经